最新消息

首頁 > 最新消息 > 因應寒流來襲 籲請民眾注意相關交通訊息

因應寒流來襲 籲請民眾注意相關交通訊息


因應本次寒流來襲,預估最強的時段為2月3日夜間至2月4日清晨,海拔1000公尺以上公路路面可能結冰,公路總局第一區養護工程處復興工務段預定於2月3日8時成立台7線雪季勤務應變小組,並做好相關人員及工程機具進駐準備。

 

交通大隊在此呼籲,如公路總局發布雪季交管措施,復興工務段將視氣象狀況封閉道路,且在各勸導哨勸導上山遊客,車輛應加掛雪鍊以維安全,並在管制點進行交通管制,僅放行有加管雪鍊車輛,屆時,請民眾配合相關管制措施。

 

另提醒民眾,務必做好禦寒工作。騎車或開車民眾,因風速影響,體感溫度會比實際氣溫低,騎士可穿戴防風衣褲、手套、厚雨衣、全罩安全帽。開車族可開暖氣保暖;欲前往山區民眾,路面可能因結冰或積雪導致濕滑,須加裝雪鏈等防滑裝置並留意交管。

 

而天寒之際,民眾習慣食用湯品暖身,也在此特別提醒大家,食用含酒類食品後,切勿酒後開車,尊重自己及他人安全。