交通訊息

首頁 > 交通訊息 > 慢半拍?車停路口 警遲7天才拖吊 TVBS更新日期2013/11/27

慢半拍?車停路口 警遲7天才拖吊 TVBS更新日期2013/11/27


    車子停路口 卻遲了7天才拖吊,民眾指出,這輛轎車上週三停在振興西路超商門口,他們以為車主下車購物,沒想到一停就是好幾天,由於這輛車停在路口,車頭和車尾分別壓住禁止臨時停車線和斑馬線,來往人車都要閃避,不少人打電話報警,但遲遲沒見到處理,警方回應,接獲報案後有連續開單,但也坦言因為平鎮沒有拖吊場,才會讓拖吊作業慢了一天,否認有執法怠惰的問題。


    沒看錯吧,這台黑色小客車,就這樣停在路口,車頭和車尾分別壓住禁止臨時停車線和斑馬線,更誇張的是,這輛車就在這裡長達一個禮拜,民眾指出,從20日開始,這輛車就一直停在桃園縣平鎮市振興西路跟新榮路口,卻遲遲沒有人前來處理,路過民眾看不下去,將照片拍下PO網,許多網友紛紛留言實在太離譜,萬一出事誰負責,網友一片譁然,26日上午,交通大隊才來把這台車拖走。

    平鎮副分局長葉步和:「車主姓鄧,但是一直都沒辦法聯絡,也沒辦法找到,就剛好我們分局,因為平鎮市它沒有設拖吊場,連絡不到,所以這段時間大概拖了6天。」

    平鎮分局表示,因為平鎮市沒有拖吊場,雖然20日就已經獲報開單,但是車主電話卻始終沒有接聽,才將車子先拖到北勢派出所停放,相較於桃園平鎮,台北市開罰單的速度,可是相當快,幾乎是每10分鐘就可拖走一輛,兩相比較,平鎮的拖吊效率似乎真的是慢半拍。

 

 

相關連結