交通訊息

首頁 > 交通訊息 > 桃園縣政府警察局103年5月取締酒駕件數「珍惜生命 不要酒駕車、毒駕」 更新日期103/6/12

桃園縣政府警察局103年5月取締酒駕件數「珍惜生命 不要酒駕車、毒駕」 更新日期103/6/12


    桃園縣政府警察局統計本縣本(103)年5月份取締酒後駕車違規件數248件,其中因酒測值超過0.25毫克被依公共危險罪移送法辦件數有845件,拒測計有14件,毒駕5件,共計取締酒後駕車1,108件。

    桃園縣政府警察局針對轄內易發生酒後駕車或酒後肇事之地區、路段與時段,做周詳分析檢討,妥適彈性規劃酒測勤務部署,落實「區域聯防」機制,強化機動巡邏攔檢,以減少無辜民眾受害,杜絕駕駛僥倖心態,保障民眾生命財產安全,「酒後駕車」行為就是「犯罪」行為,故請用路人務必要遵守「開車不喝酒,喝酒不開車」的規定。

    另本(6)月初本縣平鎮市發生吸食K他命毒品,精神恍惚駕駛自小客車撞死2女學生案,故「毒駕」危害不亞於酒駕,行駛在道路上宛如馬路殺手,切實相當危險,毒駕行為至少應判處2月以上有期徒刑,毒駕致死、致重傷之處罰刑度,分別為「3年以上10年以下有期徒刑」、「1年以上7年以下有期徒刑」,警方執行各項勤務時,亦加強查緝毒駕行為。

    交通警察大隊大隊長趙成之特別呼籲民眾遵守法令,切勿心存僥倖以身試法,一定要落實「指定駕駛」或「搭小黃」,有吸毒惡習的人,更不要碰觸方向盤或騎車,家人親友要勸誡,珍惜自己生命,關懷他人安全,共同維護交通安全。