交通訊息

首頁 > 交通訊息 > 桃園縣冠軍測速桿 1年取締違規8233件 聯合報 更新日期2012/2/17

桃園縣冠軍測速桿 1年取締違規8233件 聯合報 更新日期2012/2/17


蘆竹鄉文中路1段265巷口的測速照相固定桿,前年底才啟用,去年取締超速違規8233件,變成全縣第一名「冠軍桿」,連警方都感到意外。

開南大學劉姓大三生說,他也被這隻「冠軍桿」抓過超速,但覺得速限50公里太慢,文中路很寬,建議速限調高至60公里比較合理。

縣警局交通大隊指出,文中路車流量大,多半限制時速50公里,從中壢往桃園方向至265巷前方,會經過一段下坡,許多駕駛人看見四線道路幅寬敞就催速,沒把巷口的閃黃燈當一回事。

警方說,當地原本設置感應式線圈自動照相設備,前年底改成在中央分隔島設置新式固定桿雷達照相系統,降低不少事故發生,但去年仍有32件車禍,導致1人死亡、40人受傷。

文中路是台一線桃園、中壢間的重要替代道路,可連接國道二號南桃園交流道到中山高內壢交流道,桃園市中興國中、文山國小附近速限更降至40公里。

桃園縣去年取締超速第二名固定桿,位在龜山鄉萬壽路1段1225號前方,達7334件,當地去年發生4件死亡車禍,造成4死,另有135人受傷,長年位居全縣易肇事路段。

大溪鎮埔頂路2段256號往八德方向的固定桿也有6218件,排第三。

警方說,去年全縣交通事故死亡125人,比99年減少13人,是歷年最低紀錄,與五都相較,桃園縣也是唯一降低車禍死亡達2位數的「準直轄市」,積極取締超速、酒後駕駛是主因。

由於民眾被照相取締超速後,再行經當地都會小心減速,常讓取締冠軍「易主」,龜山鄉萬壽路一段1247巷口往南的測速照相固定桿,前年抓了1萬8300件,去年銳減超過1萬2千件,連前三名都排不上。

平鎮市延平路三段260巷口,以及龜山鄉忠義路一段加油站前方、往桃園方向的固定桿,是前年全縣第二、三名,但去年也退出了統計前十名。

 

聯合新聞網