青春專案宣導

首頁 > 青春專案宣導 > 騎乘機車安全宣導

騎乘機車安全宣導


暑期保護青少年─「騎乘機車安全宣導

 

1 騎車不違規出門平安歸 騎機車遵守交通規則,快樂出門平安回家!

2 這秒當阿飆 下秒成阿飄 飆仔們總是享受快著快的刺激感但他們卻不知成為阿飄也很快 。

3 讓一秒.活到老 騎車禮讓行人大小車.無災無難活到一百二 。

4 眼到.心到.不搶道 騎乘機車必須專心注意,並且守秩序不搶道,才能

減少事故率!

5 飆車是亡命快遞 飆車是將人命快遞給閻王,還拖無辜用路人去死,故稱亡命快遞!

6 騎車咁哪飛生命像風吹 河洛語:飛快騎車會像斷線風箏般沒命 。

7 搶快一分鐘、死神來送終 杜絕機車為了搶快而爭道、闖黃燈,造成意外 。

8 飆一次,毀一世 宣導飆車對人生所造成的重大為害,甚至會摧毀自己或他人一輩子 。

9 做自己生命的最佳騎士 希望機車族都能像騎士守護所愛一樣好好愛惜自己生命 。

10 搶快幾分鐘無常在其中 再快再狠再會飆,不一定最快達到目的地,安全才是回家唯一的路 。

11 安全帽 安全罩 安全到 騎機車戴安全帽,有如多了一層保護罩,保障我們安全到達目的地。

12 騎機如蛇,安全打折 在道路上騎乘機車蛇行,危害自身及他人之生命安全 。

13 機車搶快,幸福不再 發生車禍,大多因為超速;發生意外,許多人的幸福也會跟著破滅。


14 騎技精湛 難敵一次失算 每個快車族都自以為騎術了得但是如果失算一次...後果不堪 。

15 沒駕照、就「嘜走」 行車最重要的就是有沒有駕照,沒有的話千萬別上路哦!

 

桃園市政府警察局交通警察大隊關心您