青春專案宣導

首頁 > 青春專案宣導 > 防詐欺宣導─騙取帳號,高價販書

防詐欺宣導─騙取帳號,高價販書


暑期保護青少年─「防詐欺宣導騙取帳號,高價販書

 

網路上曾經出現三封信,第一封信的內容是高價販賣「駭客防衛手冊」。第二封信的內容是有人自稱讀了該「駭客防衛手冊」後,成功破解了多人的帳號與密碼,他不但將這本書大大地吹噓了一番,並且提供一些已破解的密碼,供人測試。第三封信的內容是撥接帳號大贈送,只要填一些資料,即贈送免費帳號。其實,這三封信都是出自同一個人的手筆,其目的是要詐騙網友以高價來買這本書。他想藉由第二封信來讓人誤以為讀了這本書,就可以成功破解盜用他人密碼。而其所提供的已破解之密碼,並非根據這本書的敘述破解得來。這些破解的密碼的來源是第三封信。第三封信告訴網友撥接帳號免費大贈送的好消息,但要求網友填寫將來此免費帳號所要用的密碼。一般會上網看到此消息的人,多半已有帳號,而多數人如果擁有兩個帳號,為免麻煩,會取相同的密碼。因此很多人就乖乖地把他們在其他帳號的密碼填上,密碼於是就輕易洩漏出去了。提醒青少年勿聽信此類網路詐騙手法,可撥打165反詐騙專線求證。
連結內政部警政署刑事警察局http://www.cib.gov.tw/Media/

資料來源:政部警政署刑事警察局

桃園市政府警察局交通警察大隊關心您